返回首页 您所在位置 > 区内要闻

区委组织部集中学习田玉军书记关于加强领导干部执行力建设的文章精神

浏览次数:打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | 信息来源:区委组织部 | 发布时间:2017年10月01日16:13 字体:

  10月1日上午10点,区委组织部召开干部职工大会,集中学习田玉军书记关于加强领导干部执行力建设的文章精神。区委常委、组织部部长、统战部部长王颖出席会议。


  此次会议,王颖组织干部职工原原本本地学习了区委书记田玉军在铜仁组工撰写的题为《加强领导干部执行力建设》的重要文章。学习后,各参会干部还围绕如何加强自身执行力建设,在万山发展变化、业务知识学习、做好自身工作、提升能力素质等方面进行了踊跃发言。王颖指出,玉军书记的文章高屋建瓴、朴实精辟,提出的加强执行力需要“三个坚持”,为我区加强领导干部执行力建设,实现万山转型崛起、跨越发展、脱贫“摘帽”,指明了思路和方向。


  会上,王颖向参会干部提出了三个“约定”:一是组工干部要想在工作能力上有所进步、有所提高,必须在“全党抓经济、全民抓招商、全区抓融资、全力抓作风”的大环境下,不断锻炼自己的口才和语言表达能力,要在今后正式会议中,必须以说普通话的方式和领导、同事进行沟通交流。二是必须要在组织部内拟定干部职工学习计划,帮助大家学有所成,让每一名组工干部提起笔就要能写,出去就要能说,形象气质都是最佳。要说话中带有“虎气”,让人感受组工干部特有的“精气神”,但也要做到不改讲的话不讲,不改表的态不表。三是在国庆中秋节收假后,每一名组工干部要能主动的和其交心谈心,让其在最短时间内能互相了解,了解各自工作的开展情况。

  就如何提高干部执行力建设,贯彻落实好玉军书记重要文章精神,王颖提出三点要求:一是要深入领会精神,不能浮于表面,要在思想上自觉把执行力融入,做到真学真信真用,把玉军书记的重要文章精神用发散性的思维应用到组织工作实际中去,要主动学会领悟领导的讲话精神,自觉把“讲政治”摆在第一位。二是要做到不该说的话不说,不该做的事不做,毫无保留地服从上级的安排部署,要牢固树立“前有标兵,后有追兵”的责任危机意识,做到坚决执行区委的政策和决定不走样;也要劳逸集合,做到该休息的休息,该放松的放松,下步工作将通过积极开展工会活动,让每一名组工干部能在工作中能心往一处想,劲往一处使。三是执行力是品行、是能力、是责任,每一名组工干部要在工作中做到务实、扎实和奋力抓好贯彻落实,要明白执行力就是“我想、我能、我会”的问题,只有树立“我想、我能、我会”的意识,才能提高执行力,做好每一项工作,服务好每一名群众。更要明白改革就是转观念,转作风,就是改革我们的态度,改革就是行动要迅速,不是远在天边,而是近在眼前,下步工作中,各组工干部要紧紧围绕自身工作,突出问题导向,迅速行动抓好贯彻落实。

本篇文章共有1页 当前为第1页 上一页 下一页

上一篇:
下一篇: