今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 党建工作

电商服务暖民心

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年04月15日17:24

   万山区通过建立农村电商务服站、开展电商知识培训等方式,促进全区农村电子商务产业快速发展,助推农民增收,助力脱贫攻坚。

  农村电商服务站点作为国家级电子商务进农村综合示范项目,包含网上代购、网上代销、网上缴费、创业培育、本地生活五个方面,农村电商服务站点的建立,不仅推动了我区电子商务的快速发展,促进产销对接,更为村民带来了就业创业的好机会。

   眼前这位正忙着整理货物的男子是开天村电商服务站的负责人蒋德远,4年前,大学刚毕业的他被查出患有强直性脊椎炎,随后瘫痪在床。经过两年多的治疗,蒋德远终于重新站了起来,却再也无法回归最初的正常生活,正当他对生活迷茫无措、失去信心时,电商政策让他心头一喜,为他送去了生活的新希望。“自从开了这个店,给我的生活还是带来了很大的改善,以前觉得自己好像什么事都干不了,现在感觉自己对这个社会有点用了,有人生价值了,越活感觉越有盼头了,又能方便老百姓买东西、卖东西,我的干劲就更大了,所以就感觉更好了。”蒋德远高兴的说道。

同样,茶店街道电商服务站负责人杨黎也是通过电商改变了生活面貌,有着4年多电商经验的她,电商不仅是一家人共同经营的事业,更是时代发展赐予的新机遇。杨黎告诉记者,“我之前是做的农村淘宝服务站,之前农村淘宝服务站主要是局限于给别人代买,(但)代卖和对我们当地农产品推广有点局限性,后来我通过政府的宣传了解到,贵州电商云这个平台,于是,我们了解过后,我就开始进行贵州电商云这个平台的工作,我们目前涉及到的问题除了代买,还开始对我们当地的土特产这些东西进行整合,到时候准备代卖出去,为我们当地的老百姓提供了很大的便利,也带动了当地这方面的生产。”

据了解,为帮助站点负责人快速了解电商相关专业知识,区工业和商务局会定期或不定期开展专业知识培训和指导,并对代销的农特产品进行包装设计和推广,还通过免门面租金、免装修和完善配套设施等方式减轻服务站负责人的创业压力,激发群众创业活力。“为进一步促进“万货出山”,打造我区农特产品品牌,我区加快了农村电子商务服务站建设步伐,经过乡镇、街道的共同努力,目前已建成电商服务站40个,村级覆盖率达50%以上,电商运营中心对电商负责人培训130余人次,技术指导80余人次,预计在今年6月以前,我区还将新建20个电商服务站点。”区工业和商务局副局长蒲郡说道。

自2017年以来,我区加大推进国家级电子商务进农村综合示范县工作,除了建立农村电商服务站、开展电商知识培训,还通过建设电子商务孵化运营中及电子商务综合示范点、完善农村电商配送及综合服务网络等,培育农村电子商务供应链,拓宽农特产品网络销售渠道,切实做到电商服务为人民,推动农村电子商务成为农业农村现代化的新动能、新引擎。(区融媒体中心 杨雪东 刘晓雪)


上一篇:
下一篇:
相关信息
· 万山:电商服务站 服务为人民 2019-04-15
· 万山:晚熟白菜采摘忙,电商云产销对接来帮忙! 2019-04-04
· 数说万山区电商生态城“铜货出山”发展故事 2019-02-03
· 万山:运用电商平台 助推“黔货出山” 2018-09-05
· 谢桥:长刺儿的“怪水果”即将上线 “黔邮乡情”电商平台 2017-08-08
· 电商致富线上忙 脱贫路上女人花 2017-04-26
· 市统计局周登波局长一行到万山区调研电商统计工作 2017-03-15
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网