今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

田玉军在全区加强执行力建设推进大扶贫战略行动大会上强调 敢于担当 善于执行 奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来万山篇章

浏览次数: 次 信息来源:万山网 | 作者:梁成功 | 发布时间:2017年06月13日08:43

  6月10日,我区加强执行力建设推进大扶贫战略行动大会在铜仁大剧院召开。区委书记田玉军出席会议并讲话。他强调,要更加全面深入学习贯彻省第十二次党代会和省、市第三次大扶贫战略行动推进大会以及市委二届三次全会精神,敢于担当、善于执行,保持加快发展的决心不变、力度不减、劲头不松,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来万山篇章。


  区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记罗钧贤,区委常委王春、袁继鸿、张勇、丁廷坤、杨义长、杨清林、王学义及在家副县级以上领导干部出席会议。

  田玉军在讲话中指出,省第十二次党代会系统总结了省第十一次党代会以来的巨大成就和宝贵经验,描绘了未来五年的发展愿景,开启了百姓富生态美多彩贵州新未来的崭新征程。省、市第三次大扶贫战略行动推进大会深入分析当前脱贫攻坚任务形势任务,对做好下步脱贫攻坚工作作出了周密部署。市委深入贯彻省第十二次党代会精神,提出要奋力谱写好百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。市委书记陈昌旭在市委二届三次全会上专门解读执行力的问题,对如何加强执行力提出了具体要求。全区各级领导干部要深刻认识到敢于担当、善于执行是全面贯彻落实中央省市各项决策部署的有力保障,是推动万山转型崛起跨越发展的现实需要,是检验一个人是否拥有良好品质品格的重要标准,团结一心、苦干实干,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来万山篇章。


  田玉军强调,近年来,全区上下牢固树立“全党抓经济、全民抓招商、全区抓融资、全力抓作风”意识,按照“工业强区、农业惠民、旅游兴业”发展思路,围绕“四圈两带一网”产业布局,深入推进“两个转型”发展战略,脱贫攻坚、项目建设、产业培育、城市发展等各项工作稳步开展,经济社会发展取得一定成绩,得到了各级领导的高度肯定和主流媒体的频繁关注。这一切,正是得益于全区干部群众的共同努力,正是各级领导干部敢于担当、善于执行的生动诠释。但是,这只是万里长征第一步,万山还处于爬坡上坎的重要时期,前有“强敌”、后有“追兵”,正是在这关键时刻,就更加需要我们认清形势、抓住机遇,更加需要我们敢于担当、善于执行,更加需要我们戒骄戒躁、谨小慎微、咬紧牙关、一鼓作气,保持加快发展的决心不变、力度不减、劲头不松,将各项工作抓紧抓实抓好,推动万山转型发展不断取得新突破。


  田玉军强调,实践证明,有什么样的担当,就有什么样的发展;有什么样的执行力,就有什么样的势头。当前,万山正处在一个四大班子高度团结、干部群众干事创业充满激情的时期,各级领导干部要格外珍惜我区现有的良好发展成果和态势,全力营造和维护敢于担当、善于执行的政治生态环境。一是建立正向激励机制,优先、破格提拔使用在脱贫攻坚一线表现优秀的干部,并在待遇保障、先进个人和集体推介等方面给予倾斜。二是建立负向惩戒机制,对不作为、慢作为、乱作为的干部坚决进行问责,倒逼干部树立担当意识,提升执行力。三是建立容错纠错机制,严格甄别谋取私利、明知故犯等违纪违法行为,为干部干事创业提供广阔空间。四是建立督促落实机制,加强督查问责,细化比武任务、成立工作专班、明确责任分工,高标准开展脱贫攻坚大比武。同时要大力推进贫困村提升工程,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革。


  田玉军强调,今年是万山摘掉贫困县帽子的关键之年,做好脱贫攻坚工作是我区今年最重要的政治任务,也是必须兑现的民生承诺。各级各部门要瞪起眼来、提起劲来,在脱贫攻坚大比武中要更加凸显敢于担当、善于执行精神。一要敢于担责,树立敢闯敢试的担当意识,树立敢于承担的责任意识,树立善抓善管的工作意识,全力打好产业扶贫和易地搬迁扶贫两场硬仗。二要敢于动真碰硬,善于发现、研究和解决问题,巩固好我区脱贫攻坚成果。三要强化执行,加大扶贫工作培训力度,认真学习研究配套文件,持续加大明察暗访和民生监督力度。同时要强化时间观念和效率意识,杜绝推诿扯皮和“等靠要”,争当标杆,做到立说立行、马上就办、办就办好。四要抓好落实,加强遍访回访,强化干部管理,抓优基层组织,抓活政策落实,落实惠民保障,紧扣“一达标、两不愁、三保障”要求,努力为群众创造更加优越的生产生活条件。

  张吉刚强调,全区上下要充分认识扶贫工作的重要性和紧迫性,强化政治意识、责任意识、作战意识,客观分析问题,切实抓好整改,确保我区脱贫攻坚工作再创佳绩。要紧盯目标、突出重点,竭力找准脱贫措施,大力夯实发展产业,聚力推进项目建设,全力兑现惠民政策,倾力推进改革创新,打赢打好脱贫攻坚战。要抓实责任落地,抓紧督促检查,抓细帮扶措施,抓好内生动力,全面提升全区脱贫攻坚工作的质量和水平。

  会上,参会人员观看了脱贫攻坚先进事迹宣传片,区委常委、组织部长、统战部长张勇宣读了《关于表彰全区脱贫攻坚先进工作者和先进集体的决定》,在主席台就坐的领导为脱贫攻坚先进工作者代表颁发了荣誉证书。脱贫攻坚先进工作者代表张程等作了宣讲报告。罗钧贤传达学习了市委二届三次全会精神。区政府副区长刘祖辉对《关于实施贫困村提升工程的方案》作了说明。会议印发了《关于表彰全区脱贫攻坚先进工作者和先进集体的决定》、《万山区贫困村提升工程实施方案》、《万山区脱贫攻坚大比武实施方案》、《万山区脱贫攻坚大比武工作量化考核问责办法》、《万山区干部执行力问责办法》(试行)、《关于进一步加强干部队伍执行力建设的意见》、《关于做好脱贫攻坚一线干部关怀激励实施细则》、《关于成立脱贫攻坚大比武工作领导小组的通知》、《万山区深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革实施方案》、《万山区干事创业容错纠错实施细则》(试行)。

  全区副科级以上领导干部,各村(社区)支部书记、主任,驻村(干部)第一书记近千人参加会议。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 区委组织部集中学习田玉军书记关于加强领导干部执行力建设的文章精神 2017-10-01
· 田玉军在我区庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会上强调 团结一心谋发展 只争朝夕干事业 全力推动万山转型发展取得新的更大成就 2017-06-29
· 田玉军在区委中心组学习贯彻省第十二次党代会精神专题研讨会上强调:全面贯彻落实省第十二次党代会精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 2017-05-27
· 田玉军在区委中心组“两学一做”学习教育专题研讨会上强调: 2016-12-08
· 我区新一届区委领导班子产生 田玉军当选为区委书记 2016-10-25
· 田玉军在区委中心组“两学一做”学习教育第二次专题研讨会上强调: 讲政治 守纪律 懂规矩 推动万山转型发展取得新的更大成就 2016-08-18
· 田玉军到高楼坪乡作党风廉政建设和反腐败斗争形势任务 暨“一准则两条例”专题宣讲时强调:严守纪律规矩 团结一致 奏响万山发展最强音 2016-07-28
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网