今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

胡洪成来万调研易地扶贫搬迁工作

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年04月28日10:26

4月26日,市政府副市长胡洪成来万调研易地扶贫搬迁工作。市生态移民局局长罗钧贤,区委常委、政府常务副区长丁廷坤陪同。

胡洪成先后来到旺家社区景航服装公司、欣欣超市、旺家花园社区二期进行实地调研,查看了社区基础设施建设,听取了相关负责人关于搬迁群众入驻、就业、医疗、教育等情况的汇报。


胡洪成听取景航服装公司负责人汇报

在景航服装公司,胡洪成现场查看了车间生产情况,询问企业规模、订单来源、销售渠道、工人收入等情况。目前,该公司主要与广州外贸公司签订订单,产品集中销售,货源充足,用工量大,现已解决80余名搬迁群众就业,以每月人均不低于2000元的保底工资加计件工资发放给工人,部分熟练工每月可领取5000多元的工作收入。听取汇报后,胡洪成指出,万山要全力支持企业发展,鼓励企业扩大规模,带动更多搬迁群众到工厂就业,增加收入。


胡洪成到旺家花园社区二期实地调研

调研中,胡洪成指出,万山区全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的经验做法值得肯定,聚焦了“后续发展”问题,增收兼顾家双赢,让群众安居乐业、融合发展的好经验要拓展推广。要继续引进劳动密集型企业入驻社区,为搬迁群众提供充足的就业岗位,按照企业的用工需求,开展全员就业技能培训,让“搬迁农民”转变成为熟练的“产业工人”;要坚持以问题为导向,认真对标对表,及时查漏补缺,全面补齐短板,加快完善二期基础设施、文化服务、社区治理、教育、医疗保障体系建设,全力提升搬迁群众的获得感和满意度,确保搬迁工作取得实效。(区融媒体中心 龚昌俊)

上一篇:
下一篇:
相关信息
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网