今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

市二十二小:新学校 新课堂

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年04月29日18:39

铜仁市第二十二小学于今年春季正式开学,作为一所新学校,该校不断改善办学条件,探索新教学模式,让学生逐步适应新环境、新生活。


老师利用多媒体给学生上课

在一年级的教室里,一堂以新媒体为载体,以播放音乐的形式为同学们带来一节别开生面的语文课。这种新型教学模式相对于以前的传统教学,互动性更强,不仅提高了学生们的学习兴趣,也带动了大家主动学习的积极性,课程内容更加容易接收。市二十二小学学生卢晓勇告诉记者,“这里的设备很先进,现在老师都会和我们互相沟通做游戏,这里的课很好。”


学生举手、积极回答老师问题

据了解,今年春季开学,市二十二小共招收了1570名学生,为更好地发掘学生们的兴趣特长,使德智体美劳全面发展,学校建成两间书法教室,其中在建的设备还有智慧校园中心、录播教室、校园电视台等功能性教室,预计五月底全部安装完毕。同时,该校不断加强教师队伍建设,积极引进优质人才教师,各个学科的教师在教学上也是狠下功夫,灵活运用教学设备多媒体,把书本和动画联合在一起,牢牢抓住学生的课堂兴趣。“针对孩子的特殊年龄特点,在我的课堂当中,我会提前准备一些东西创设一些情景,比如播放一些卡通片或者是创设一些儿童歌曲、猜谜语等等。通过这些情景,孩子们就能够提起学习的兴趣了,同时也能够让他们迅速的投入到我的教学过程当中来。”市二十二小教师刘明会介绍到。


建成的书法教室

新学校、新课堂,该校以新为载体,发挥好示范作用,进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。全体教师着重“内强素质,外树形象”,让学生受到良好的教育,为推动万山区的教育事业发展添砖加瓦。市二十二小校长吴玉俊表示,“利用我们现在的教学资源以及先进的设备,一个是发展好特色课程,第二个是打造好特色课堂,第三就是要利用我们现在的资源发展好特色的教学项目,给学生一个好的教学环境以及优质的教育资源,打造区域性的特色学校,办人民满意的教育。”(区融媒体中心 陈鹏)


上一篇:
下一篇:
相关信息
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网