今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

万山:多部门联合出动 扫黑除恶工作取得阶段性战果

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年04月29日18:43

自扫黑除恶专项斗争开展以来,万山区各级各部门都将这项重大的政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,向打击黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,目前已取得阶段性战果。


在扫黑除恶专项斗争中,万山区公安机关迅速行动,在精准摸排线索、深度摸清全区黑恶势力犯罪基本情况的基础上,根据案件性质、复杂程度、影响力大小,采取分层分级模式进行打击。

铜仁市公安局万山分局党委副书记政委李亦鹏告诉记者,“我们公安机关共摸排涉黑涉恶线索96条,破获涉黑案件18起,打掉恶势力犯罪集团一个,恶势力团伙2个,共抓获犯罪嫌疑人94人,刑拘62人,逮捕51人,移送起诉56人,法院判决生效32人,下一步我们将继续加强与检察院、法院、纪委监委等部门的协作配合,加大线索核查,案件侦办等工作力度,力求取得新的战果。


李亦鹏正在办公

作为案件办理的中间环节,区检察院进一步加强和规范各部门的工作衔接和协作配合,完善部门联动机制,形成工作合力,对提高办案质量和效率,及时、准确、规范地行使检察权,扎实稳步推进检察工作。

区人民检察院党组成员副检察长兰勇表示,“我们检察机关的主要职能就是围绕法律对公安机关提前逮捕的案件批捕,审查过后向法院提起公诉,但我们一直贯彻党中央国务院关于扫黑除恶的专项斗争,在扫黑除恶专项斗争中根据职能分工,我们进行快捕快诉有效地打击了犯罪份子,到目前为止我们已经向法院提起公诉50件66人,法院均做了有罪判决,取得了良好的社会效果和法律效果。”


区人民检察院党组成员副检察长兰勇

加强沟通协调,推进与公安、检察、纪委监委机关联动,建立健全扫黑除恶联席会议制度和重大黑恶势力犯罪案件会商机制,共同交流探讨解决问题对策,切实形成扫黑除恶的强大合力,这是区人民法院工作的重中之重。

“为提高办理涉黑涉恶案件的办案效率,我院设立了涉黑涉恶案件绿色通道,凡是受理的涉黑涉恶案件均在第一时间内受理并在第一时间内审结,依法精准快速惩处黑恶势力犯罪,加大与公安监察机关依法依规做好沟通协调配合工作,为依法准确有力的惩处黑恶势力犯罪奠定了坚实基础。”区人民法院刑事审判庭庭长杨景恒说道。


在扫黑除恶专项斗争中,公检法三机关整合一切资源,动员所有力量,不断健全完善协调联动、资源共享、通力配合的衔接配合工作机制,增强全区政法队伍的凝聚力、战斗力、执行力,切实加大各成员单位之间的工作契合度,大大提升扫黑除恶专项斗争工作效能,进一步实现有黑必扫、有恶必除、有乱必治的目标。(区融媒体中心 杨雪东 田炳茹)

      

中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州举报方式:

举报电话:0851-85895563  0851-85895969;

受理时间:每天8∶00—20∶00;

举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 万山区召开“两要点两清单”制定工作推进会 2019-04-28
· 立师德 守底线 履好职 比奉献 助推万山教育系统“两要点两清单”工作 2019-04-28
· 万山:探索“123工作法”为学校开展“两要点两清单”工作解惑 2019-04-28
· 万山:开展技能培训 助力搬迁群众就业增收 2019-04-28
· 万山区开展“扫黄打非 护苗2019”宣传教育进校园系列活动 2019-04-27
· 万山区召开创建国家卫生城市工作调度会 2019-04-26
· 铜仁百盛百货有限公司招商发布会在万山举办 2019-04-24
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网