今天是: 设为首页|加入收藏
网站首页 > 区内要闻

蒲金保:办实事暖人心 甘洒汗水润家乡

浏览次数: 次 信息来源:万山组织网 | 作者: | 发布时间:2019年07月11日16:40

    在万山区下溪乡官田村,有那么一位驻村干部,他一心一意为群众谋实事、办好事,更是在全区脱贫攻坚工作期间为村里的发展和百姓献上了自己所有的力量

    记者赶到官田村时,蒲金保正和村委会同事商榷着村里大棚蔬菜的发展。2017年11月,蒲金保主动选择下乡驻村,在他心里,故土难离,自己既然是官田村的人,那么就该回到自己的家乡去干出一番实事。

    蒲金保告诉记者,“2017年是我区脱贫攻坚的关键之年,我就是官田村的孩子,我希望改变我家乡的现状,成为建设家乡队伍中的一员,希望能够通过自身的努力,为老百姓做一些实实在在的事情,改变家乡贫苦的现状。”

    万事开头难,只要肯攀登。刚驻村的蒲金保在工作中就碰到了困难——群众思想的转变,个别贫困群众有等靠要思想的同时,更是有个别非贫困户争当贫困户的现象。为解决这一难题,蒲金保花了不少的心思。“我们通过召开院坝会来宣讲政策,跟他们把政策讲清讲透,讲清楚纳入贫困的四看法,让他们明白政策,通过自身能力,自力更生,来改变脱贫的现状,改变等靠要的思想。”

为了使官田村能够顺利脱贫摘帽,蒲金保针对自己帮扶的八户贫困户,因户施策,量身制定帮扶措施,使他们能够全部脱贫摘帽。其中,姚建英由于自身患有疾病无法行走。在得知她的病情后,蒲金保常常会在工作之余给她送上关心和慰问,这让姚建英倍感温暖。

    下溪乡官田村村民姚建英告诉记者,“金保分到我们这驻村,他很关心我们这些老年人、残疾人和病人,他很负责任,经常来看我们。”

    而在同事的眼中,蒲金保在管理大棚蔬菜上下足了功夫,他因地制宜、积极探索,让官田村的大棚蔬菜种植面积不断扩大,实现了种植面积达到60亩。

    下溪乡官田村第一书记张程表示,“蒲金保同志到我们官田村驻村之后,通过走访和查看民情熟悉村里面的情况,想办法壮大村里面的集体经济,特别是村里面的大棚蔬菜产业这一块,经常早上六七点钟就到大棚里面,一待就是一整天。”

    驻村干部驻扎乡村与百姓同吃同住同劳动,在面对工作与家庭时,蒲金保舍“小家”,为“大家”,几乎将他所有的时间都贡献给了官田村,他走访群众、指导种植大棚蔬菜,“三过家门而不入”就是他最真实的写照。在他对家人满怀歉意的同时,更多的是一份浓烈的感激。

    蒲金保告诉记者:“因为平常工作的忙碌,对家人的陪伴和照顾很少,特别是对孩子的亏欠特别多,因为他第一次学会讲话,第一次的行走,我都没有陪在他的身边,但是我相信他会理解我也会支持我,因为这是我工作的职责和使命所在。”

    在今年的全市脱贫攻坚“七一”表彰大会上,蒲金保获得了全市脱贫攻坚优秀共产党员的殊荣。这份殊荣在不断激励、鞭策着蒲金保不忘初心、勇往直前。在他看来,只有让“驻村干部”成为名副其实的“助村干部”,他们才能获得群众的信任,使驻村变得有意义。

    蒲金保表示,“获得这个荣誉是组织和人民群众对我的信任,也是对我的鞭策,在今后的工作中我将和其他广大同志一起,加大对脱贫攻坚后续工作的巩固力度,加大对未脱贫人口的帮扶力度,让未脱贫人口早日脱贫摘帽,让所有群众过上幸福的生活。”(谢炀)


上一篇:
下一篇:
相关信息
主办:中共铜仁市万山区委组织部 协办:中共铜仁市万山区委党建办、铜仁市万山区远教中心 版权所有(C)中共铜仁市万山区委组织部 黔ICP备15005995号
地址:贵州省铜仁市万山区行政中心,咨询电话:(0856)3523400、3521005,E_mail:wstqdjb@163.com
技术支持:贵州博虹科技有限公司 分辨率使用1024×768以上,最佳浏览分辨率:1440×900 请使用IE8+浏览器浏览本门户网