您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“中国职业教育质量万里行”活动走进安顺市民族中等职业学校

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  万里之行始于足下,智慧职教源于创新。4月12日上午,中国职业教育质量万里行安顺站首场活动走进安顺市民族中等职业学校,为市民职教职员工作专题讲座,参观各专业部实训基地,并对学校师资队伍建设、校企合作、学校管理和办学瓶颈等问题进行了调研指导。

活动以讲座及座谈会的形式进行。全国中等职业学校校长联席会议主席邬宪伟专题讲授了“如何成为职教名师”。他指出,当好一名职教名师,关键是要识时、识己、识生,要转变观念,形成合力,提升教学教研能力。同时,邬宪伟主席还向市民职干部职工传授了先进的教育教学方法,交流职校管理经验等。

同济大学师资培训中心主任郑雪丽作了题为“职业院校教师信息化能力提升技巧”的专题讲座,全面系统的介绍了办公应用软件的功能、相关插件使用技巧等信息化知识。讲座内容详实,具有很强的指导性和可操作性,郑雪丽主任将信息化教学工具运用到讲座中,鼓励教师们拥抱新技术,用好新技术,帮助提升教学能力和管理水平。

职业教育质量万里行活动,是近年来教育部主导开展的一项旨在帮助中职学校提升教育教学质量,优化大国工匠培育的专项行动。活动充分依托示范学校和骨干企业,组织管理和教学经验丰富的职教工作者,赴贵州、云南、重庆等西部地区,培训当地职业学校教师及管理人员,分享改革发展经验成果,助推中职学校补齐短板、办出特色、提升水平,更好地服务国家战略发展需求。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001