您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第26次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2018年3月30日下午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开了市四届人民政府第26次常务会议。

会议研究了全省环境保护督察整改暨污染防治攻坚部署会议精神贯彻落实有关事宜。会议认为,自去年4月中央第七环境保护督察组和省委开展环保督察工作以来,我市高度重视,迅速作出安排部署,贯彻落实中央和省委要求,抓好环境整改工作。会议强调各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全省环境工作会议精神,高度重视环境保护和污染治理工作,把环境保护工作作为一项重要的政治任务抓实抓好。

会议研究了全省机构编制工作会议精神贯彻落实有关事宜。会议指出,党的十九大对深化机构和行政体制改革做了安排部署,今年国家机构改革工作正式启动,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,统筹推进机构改革和行政体制改革,确保我市机构改革和编制工作顺利推进。

会议研究了设立安顺文旅产业融合发展基金有关事宜。会议认为,设立安顺文旅产业融合发展基金是我市大力推进文化旅游融合发展,推动全域旅游,打造全国全域旅游示范区的一个重要抓手。各级各有关部门要充分抓住此次机遇,打造一批安顺本地特色旅游资源项目,推动安顺全域旅游示范区建设。

会议审议了《中共安顺市委安顺市人民政府关于乡村振兴战略的实施意见(送审稿)》。会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,全市上下务必要深入学习领会中央和省委农村工作会议精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义。各级各部门要按照乡村振兴战略要求,结合安顺“三农”工作实际,细化方案,压实责任,抓好各项具体工作的落实。

会议审议了《安顺市新型农村合作医疗基金市级统筹工作实施方案(送审稿)》。会议指出,各级各有关部门要充分认识新农合基金市级统筹工作的重要性,加强领导,统筹谋划,认真抓好组织实施,确保新型农村合作医疗基金市级统筹工作顺利推进。

会议审议了《安顺市推进医疗联合体建设和发展工作方案(送审稿)》。会议认为,加快推进我市医疗联合体建设和发展,有助于进一步提升我市基层医疗卫生服务能力,落实分级诊疗制度,满足我市广大人民群众的健康服务需求。各级各有关部门要强化部门协作,形成工作合力,切实推进医联体建设工作。

会议还审议了《安顺市市级2018年财政预算草案》,会议还研究了安顺市博物馆建设项目缺口资金、2017年度县(区)目标考核考评结果及奖金兑现和2018年县(区)及市直部门(单位)目标绩效管理考核办法等有关事宜。

市领导张本强、夏正启、熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、张行,市政府秘书长王洪勇参加会议。市委有关工作部门、市政府组成部门和相关市直企事业单位及县区负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001